Petite recette du dimanche toute simple, très facile et tellement bonne !
Pour 2 personnes:
- 1 verre de riz à risotto (j'ai pris celui de Monoprix Gourmet)
- une douzaine de crevettes
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 cuillères à café de gingembre en poudre
- coriandre fraîche (ou la surgelée de chez Picard convient très bien)
- 200 ml de lait de coco
- 50 cl d'eau bouillante avec une bouillon de poule ou de légumes
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparer le bouillon puis faire revenir, les oignons émincés, les carottes coupées en fines lamelles dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsque les oignons commencent légèrement à se colorer, ajouter les crevettes, le gingembre et faire nacrer le riz (il faut que les grains soient translucides). Puis incorporer le bouillon et le lait de coco petit à petit (en 6/7 fois en attendant que le riz ait absorbé le liquide à chaque fois) en tournant sans arrêt pour pas que cela attache pendant 18 minutes.
Avant de servir, ajouter le parmesan et bien mélanger, puis servir avec des feuilles de coriandre.
Hiiii ! Bon, si je trouve tous les ingrédients avant de rentrer chez moi ce soir, je le fais !
RépondreSupprimerAlooooors ? Tu l'as fait ?
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