1/ J'ai un four à gaz
2/ Je n'utilise pas de balance et je suis plutôt une adepte de la dose au hasard... d'où mes multiples tentatives !
Les ingrédients qu'ils vous faut:
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisserie
- 1 gros morceau de beurre (en l'occurrence j'ai pris environ 1/3 d'une plaquette de beurre standard)
- 4 œufs
- 500 grammes de crème de marrons
- 3 cuillères à soupe de sucre
La méthode:
- préchauffer le four thermostat 5
- dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux
- couper le feu et mélanger un à un les œufs
- ajouter la crème de marrons et le sucre
- verser le mélange dans un plat préalablement beurré
- mettre au four pendant 18 minutes
Impie ! Comment oses-tu !? Le four à gaz ! Ah ah, moi qui croyais que c'était le must. Je ne comprends plus le monde dans lequel nous vivons....
RépondreSupprimerSinon, je suis vraiment étonnée : pas un pet de matcha. Serais-tu malade ? ;)
Héhéhé Bitch, les recettes aux match vont bientôt arriver ! :-)
Supprimerhahaha au matcha bien sûr et pas au "match" !
SupprimerJust lol
SupprimerCe fondant m'a l'air terrible !
RépondreSupprimerOui si tu aimes la crème de marrons, fonce ! Et bienvenue sur mon blog ! ;-)
SupprimerFour à gaz et pas de balance...Heureusement que l'on a les mêmes cuillères que vous pour qu'on s'y retrouve! ;-)
RépondreSupprimerSinon un tiers de plaquette de beurre, je confirme que c'est un gros morceau. Ta plaquette de choc fait bien 200g non?
Et Thermostat 5 ça doit faire 180°C, au cas où ça intéresserait quelqu'un. Je viens de voir que la crème de marron contient du gluten, c'est un bon substitut à la farine.
En tout cas c'était excellent, j'en refais un bientôt!
Dis-donc, toi, tu es vraiment sûr que tu es pâtissier ?
SupprimerThermostat 5, c'est 150°C (http://fr.wikipedia.org/wiki/Thermostat_%28four%29.
Bon, sinon il a l'air super bon (et facile) ce fondant, faut que je tente ça !
Oui ma tablette de chocolat fait 200 grammes, mais ça n'est pas le cas de toutes les tablettes de chocolat à pâtisserie ? Merci pour l'info sur le gluten, je ne savais pas. J'ai hâte de découvrir ta version qui sera sans doute meilleure que la mienne ! :-)
RépondreSupprimerRholala, quelle tuerie! Miam... Dommage que l'on ne peut pas acheter de la crème de marrons à Londres. Bisous et bon dimanche!
RépondreSupprimerAh bon, c'est vraiment impossible d'en trouver à Londres ?
SupprimerYes, my chocolate bar is 200 grams, but isn't that the case for all baking chocolate bars? Thanks for the info on gluten, I didn't know. I can't wait to discover your version which will probably be better than mine! :-) https://shakeshackmenuprices.com/
RépondreSupprimer