vendredi 13 juillet 2012

Cheese Cake Mangues/Speculoos

Voilà je suis en vacances et quand je suis en vacances je cuisine. Je teste des recettes (que je ne respecte jamais), j'improvise: ma grande spécialité étant de compiler les restes du frigo ! Alors cette semaine j'ai fait un cheese cake aux mangues et aux Speculoos. La photo prise à l'arrache ne lui rend pas vraiment hommage mais il était délicieux. Mon moule rond étant occupé par un gratin de légumes j'ai utilisé un moule à cake.
Voici donc la recette !

Ingrédients:
- une dizaine de Speculoos
- 300 g (soit une boîte) de Philadelphia
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 5 tranches de mangues (les Picard sont toujours très bonnes)

Préchauffer le four thermostat 5/6. Mélanger les jaunes d'œufs avec le Philadelphia, le fromage blanc et le sucre. Ajouter les mangues coupées en petits morceaux. Battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.  Verser le tout dans le moule à cake et recouvrir avec les Speculoos entiers et couvrir avec un papier aluminium sans toucher la préparation. Mettre au four 45 minutes puis couper le feu et laisser encore 15 minutes reposer en laissant la porte du four entre ouverte. Mettre au frigo quelques heures avant de le déguster et voilà c'est prêt !


1 commentaire: