dimanche 22 juillet 2012

Clafoutis avec les restes !

Je pars bientôt en vacances alors j'essaie de terminer tout ce qui est ouvert dans mon frigo et dans mes placards. C'est comme cela que m'est venue l'idée de cette recette. Si vous aimez les recettes avec les restes du frigo, allez faire un tour sur le blog de Connie qui propose plusieurs recettes très rapides à réaliser avec des restes. Parfait pour les flemmards de la cuisine !

Ce clafoutis est aux abricots et aux amandes (j'avais un sachet d'amandes en poudre à terminer) mais aussi avec d'autres choses dedans.

Ingrédients:
- une dizaine d'abricots
- 100g d'amandes en poudre
- 80g de farine
- 2 œufs
- 60g de cassonade
- 1 yaourt nature
- 2 verres de lait
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 grosse cuillère à soupe de miel

Préchauffer le four thermostat 5. Laver puis dénoyauter et découper les abricots en 2. Beurrer un moule à tarte et disposer les abricots au fond.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, les œufs, le yaourt et le sucre jusqu'à obtenir une pâte. Verser le lait petit à petit afin de diluer progressivement la pâte. Ajouter l'eau de fleur d'oranger: le résultat obtenu doit être liquide.

Verser cette préparation sur les abricots et mettre au four pendant 25 minutes. Lorsque que la pâte est bien cuite, repartir la cuillère à soupe de miel sur les abricots et mettre au grill pendant 5 minutes.

Laisser reposer 2 heures. Voilà c'est prêt ! Une recette estivale parfaite pour mon pique-nique.



4 commentaires:

  1. tu m'en gardes une part pour mardi?

    RépondreSupprimer
  2. Pas mal, pas mal !!
    Tu en as encore des billets de fonds de placard avant ton départ ? ;) Vous vous faîtes une battle avec Connie ?

    RépondreSupprimer
  3. Et quand tu rentreras tu auras tes placards plein de produits de là-bas ? Faudra qu'on t'aide à les vider ?

    RépondreSupprimer
  4. Merci. Je l'ai fait et il est très bon !

    RépondreSupprimer