dimanche 11 novembre 2012

Fondant aux marrons et au chocolat

Certains connaissent mon addiction à la crème de marrons, il a suffit que le Papatissier et le Kitchen Bloggen viennent à la maison pour que je peaufine ma recette. Voici donc la dernière version, attention je dévoile mes secrets de cuisine qui vont faire prendre une attaque au Papatissier !
1/ J'ai un four à gaz
2/ Je n'utilise pas de balance et je suis plutôt une adepte de la dose au hasard... d'où mes multiples tentatives !


Les ingrédients qu'ils vous faut:
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisserie
- 1 gros morceau de beurre (en l'occurrence j'ai pris environ 1/3 d'une plaquette de beurre standard)
- 4 œufs
- 500 grammes de crème de marrons
- 3 cuillères à soupe de sucre

La méthode:
- préchauffer le four thermostat 5
- dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux
- couper le feu et mélanger un à un les œufs
- ajouter la crème de marrons et le sucre
- verser le mélange dans un plat préalablement beurré
- mettre au four pendant 18 minutes

11 commentaires:

  1. Impie ! Comment oses-tu !? Le four à gaz ! Ah ah, moi qui croyais que c'était le must. Je ne comprends plus le monde dans lequel nous vivons....

    Sinon, je suis vraiment étonnée : pas un pet de matcha. Serais-tu malade ? ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Héhéhé Bitch, les recettes aux match vont bientôt arriver ! :-)

      Supprimer
    2. hahaha au matcha bien sûr et pas au "match" !

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Oui si tu aimes la crème de marrons, fonce ! Et bienvenue sur mon blog ! ;-)

      Supprimer
  3. Four à gaz et pas de balance...Heureusement que l'on a les mêmes cuillères que vous pour qu'on s'y retrouve! ;-)
    Sinon un tiers de plaquette de beurre, je confirme que c'est un gros morceau. Ta plaquette de choc fait bien 200g non?
    Et Thermostat 5 ça doit faire 180°C, au cas où ça intéresserait quelqu'un. Je viens de voir que la crème de marron contient du gluten, c'est un bon substitut à la farine.
    En tout cas c'était excellent, j'en refais un bientôt!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dis-donc, toi, tu es vraiment sûr que tu es pâtissier ?
      Thermostat 5, c'est 150°C (http://fr.wikipedia.org/wiki/Thermostat_%28four%29.
      Bon, sinon il a l'air super bon (et facile) ce fondant, faut que je tente ça !

      Supprimer
  4. Oui ma tablette de chocolat fait 200 grammes, mais ça n'est pas le cas de toutes les tablettes de chocolat à pâtisserie ? Merci pour l'info sur le gluten, je ne savais pas. J'ai hâte de découvrir ta version qui sera sans doute meilleure que la mienne ! :-)

    RépondreSupprimer
  5. Rholala, quelle tuerie! Miam... Dommage que l'on ne peut pas acheter de la crème de marrons à Londres. Bisous et bon dimanche!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah bon, c'est vraiment impossible d'en trouver à Londres ?

      Supprimer