dimanche 27 janvier 2013

Risotto aux crevettes et lait de coco

Petite recette du dimanche toute simple, très facile et tellement bonne !

Pour 2 personnes:
- 1 verre de riz à risotto (j'ai pris celui de Monoprix Gourmet)
- une douzaine de crevettes
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 cuillères à café de gingembre en poudre
- coriandre fraîche (ou la surgelée de chez Picard convient très bien)
- 200 ml de lait de coco
- 50 cl d'eau bouillante avec une bouillon de poule ou de légumes
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparer le bouillon puis faire revenir, les oignons émincés, les carottes coupées en fines lamelles dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Lorsque les oignons commencent légèrement à se colorer, ajouter les crevettes, le gingembre et faire nacrer le riz (il faut que les grains soient translucides). Puis incorporer le bouillon et le lait de coco petit à petit (en 6/7 fois en attendant que le riz ait absorbé le liquide à chaque fois) en tournant sans arrêt pour pas que cela attache pendant 18 minutes.

Avant de servir, ajouter le parmesan et bien mélanger, puis servir avec des feuilles de coriandre.



2 commentaires:

  1. Hiiii ! Bon, si je trouve tous les ingrédients avant de rentrer chez moi ce soir, je le fais !

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